Средиземье

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Средиземье » Игры на форуме » Рассказы

Рассказы

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Находим смешные рассказы по ВК и вставляем их сюда.

0

2

1.

1.02.
Долго размышлял над тем, как меня никто не понимает. Жизнь человечества стала скучная и пресная, никто не задумывается о вечном и не совершает подвигов.
3.02.
На улице слякоть, все уныло, мерзко и сыро.
Днем смотрел телевизор. Показывали каких-то каскадеров. Я-то сначала подумал, фильм какой идет. Исторический. А потом там, в телевизоре, сказали, мол, это народ так развлекается. Делают себе доспехи, мечи и лупасят друг друга до полного офигения.
Не решил еще, то ли я им завидую, то ли они все стукнутые. Называются Толкиенисты. Я-то думал это потому, что они все время толкаются, оказалось, нет. Из-за фильма какого-то Толкиена. «Властелин колец». Очень советовали.
7.02.
Посмотрел фильм. Класс! Особенно тот момент, когда тот мужик, который добрый, выпускает кишки этим, которые орки, а эльф им в глаз стрелой тычет. Какая романтика!
Только вот чего-то я не понимаю, вроде как они там куда-то шли, но так и не дошли. Как будто историю на полдороге обрубили.
Рядом со мной какой-то ненормальный сидел. Экстрасенс, наверное, или не в первый раз смотрит. Он всех героев по именам заранее знал. Глаза абсолютно сумасшедшие, аж трясся весь. Он-то мне потом и сказал, что до фильма, оказывается, книжка была и не одна. А фильм, вообще-то, трехсерийный, просто остальные серии еще не сняли.
Во американцы, ничего в срок не могут сделать!
9.02.
Хочу такой ножик, как в фильме у эльфа видел.
10.02.
И дудку, как у того, мордатого... А, Боромира!
11.02.
Надо пересмотреть фильм, я чего-то не понял, а какого лешего они с тем колечком так носились? Кучу народа угробили...
13.02.
Пересмотрел фильм. Саурон козел — однозначно, но почему, я так и не понял. Его же вроде еще в самом начале порубали?
Пошел прогуляться по парку, что бы поразмыслить над этой проблемой и чуть не остался заикой, когда из кустов на меня с истошным криком вывалился какой-то ненормальный с обломком клюшки в руках. Но я повел себя храбро, как настоящий рыцарь: заорал в ответ, а пока псих соображал, что к чему - убежал.
15.02.
Я все понял!!! Тот псих, который... Которого я так перепугал в парке — это же... ТОЛКИЕНИСТ!!! А я-то думал они только в России живут, в тайге. Надо его найти.
19.02.
Дважды прочесывал парк. Никого. Завтра передых — и снова на поиски.
22.02.
Да что они, сквозь землю провалились?!
25.02.
Допрашивал местных бомжей. Реакция неадекватная. Трое при упоминании людей с мечами и в доспехах крутили пальцем у виска, пятеро с истошными криками кинулись прочь. Один вдруг жалобно взвыл, потом заорал, что назгула видел, укусил меня за палец и забился в кусты. Ничего внятного, кроме: «Наша прелес-с-сть, голм, голм» я от него больше не добился.
27.02.
Сидел дома и анализировал полученные сведения. Где-то я это «Наша прелес-с-сть» уже слышал.
28.02.
Елки палки!!! Либо бомж смотрел фильм в кинотеатре (что сомнительно), либо...
Срочно выбежал на место встречи с бомжем. Кстати, и ненормального с клюшкой я там же рядом встретил! Прочесал все кусты. Бомжа не нашел, зато нашел велосипедиста. Он лежал в кустах, закопавшись в грязь.
Быстрый допрос показал. Проезжая через данный участок парка Велосипедист сначала услышал крик: «Нас атакует кавалерия!», а чуть позже–страшный рев. После чего был атакован толпой странных людей, обвешанных консервенными банками, кусками жести и вооруженных палками.
Велосипедист периодически плакал, поминал демонов и просился к маме.
3.03.
Я тут думал. Что-то я неправильно делаю. Может они собираются только в определенные дни?
4.03.
!!! Конечно по воскресеньям. Выходной же... Все-таки я умный.
6.03.
Великий день. Первый контакт состоялся. Правда, я увидел не совсем то, чего ждал...
Во- первых выяснилось, что мечи у толкиенистов не железные, а деревянные. Как мне объяснили — что бы не поубивать друг друга. Это многое прояснило.
Во-вторых, я-то ожидал, что они все будут в доспехах и рыцарских костюмах. Как минимум в плащах. Уж плащи-то должны быть обязательно, так?! Однако большинство было в самых обычных куртках и джинсах.
Оказалось, это потому, что холодно. К тому же красивые костюмы и доспехи — они, несомненно, есть, но берегутся до игры.
И действительно, было прохладно. Трое даже завернулись в какие-то занавески. Наверное — для тепла. Они, правда, очень обиделись и заявили, что это — рыцарские плащи. Как я мог так ошибиться?! Нет мне прощенья.
13.03.
Сегодня была тренировка. Долго смотрел, как люди занимаются фехтованием. Странно, совсем не похоже на то, что я видел в кино...
Я не выдержал и долго просил у кого-нибудь меч. В конце концов, один парень неохотно дал мне палку, обмотанную изолентой. Тут я оконфузился. Выяснилось, что это не топор, как я предполагал изначально, а меч. Так что я держал его не за тот конец...
Потом я стал искать, с кем бы мне сразиться. К сожалению все отказывались: они такие великие воины, что могут меня ненароком покалечить. В конце концов, я подкрался к одному сзади и, дождавшись, когда он очередной раз вздохнул, мол «И пофехтовать - то не с кем...» - предложил свои услуги.
Тут мне сказали, что это «Сам великий...» (имени я не запомнил, оно было длинное, красивое и труднопроизносимое) и я оробел. Я сильно волновался и решил во что бы то ни стало не проиграть уж совсем позорно...
Закончилось все очень быстро. Великий встал в стойку, долго сопел в мою сторону, а потом неожиданно дернулся. Я так перепугался, что как можно сильнее стукнул его мечем. Оказалось — по лбу.
На меня все очень обиделись. Все кроме Великого. Он только улыбнулся, да так и остался стоять, слегка накренившись и улыбаясь.
Особенно обиделся владелец меча. Он мрачно порекомендовал мне сделать что-то самому — и ломать в свое удовольствие. Я чувствовал себя последним негодяем, но парень подобрел, сказав, что из обломков можно сделать кулуарку и бумеранг.
Решено, обязательно надо сделать себе оружие.
15.03.
Оказалось, сделать деревянный меч не так уж и просто. Сначала — материал. Ну, материала у меня завались. У деда в сарае нашел бревно, а на чердаке две доски.
16.03.
Смотрел на бревно. Много думал.
17.03.
Бревно отпадает. Осмотрел доски. Надо пилить.
Когда дед увидел, как я пилю доску пилой, у него случилась истерика. После того, как врачи вкололи ему успокоительное (дед смеялся так, что уже и синеть начал), он мне объяснил, что-то, чем я пилил — ножовка по металлу. Ну правильно, если на металл рассчитано, то уж дерево-то как масло должно резать, так?
18.03.
Все имевшиеся в наличии полотна для ножовки сломались. Дед уже не смеется. Долго думал.
Эврика! Топор!
19.03.
Дед отнесся к моим приготовлениям несколько нервно. Предложил заранее вызвать «скорую».
Обошлось без человеческих жертв. Разрубленный кроссовок не в счет, а кот уже отходит помаленьку, но из подвала вылезать отказывается. Зато у меня теперь есть меч. Тяжеловат, правда, ну да ничего, натренируюсь.
20.03.
Тренировка. Великий все еще стоит на том же месте и загадочно улыбается.
Когда я пришел на полигон, все притихли. На мой меч косятся с опаской. Один парень в очках поинтересовался, как я крепил гарду. Разглядев, что я просто выпилил (вырубил) меч прямо с гардой тихо сказал «мама» и срочно засобирался домой.
Мне показали новый вид тренировки: «стенка». Все желающие делятся на две группы и сражаются друг с другом «командами». Вышли в поле. Мои соратники как-то нервно косились на меня, но объяснили боевую задачу: проломить вражеский строй в центре, развернуться, и вырезать неприятеля с тыла. Я немного волновался. Поэтому, когда размахнулся в первый раз, полегли всего трое слева от меня, остальные успели пригнуться.
Что было дальше, я помню смутно. Меч, скотина, оказался ОЧЕНЬ тяжелым. Меня понесло. Половина тренировки бежала передо мной, вторая половина — за мной. Потом я об кого-то споткнулся...
Сейчас меч торчит в земле, недалеко от Великого. Я его вытащить не могу, остальные утешают: «И не надо, лучше новый себе сделай, полегче...».
Подходил какой-то парень, предлагал помочь сделать нормальное оружие. Пока я кого-нибудь не убил.
21.03.
Приходил тот парень. Показывал фото с игр. Он открыл мне глаза: меч надо делать полегче, тогда им можно махать гораздо быстрее. Он еще что-то говорил про какой-то баланс и армировку, но я плохо запомнил.
22.03.
Приехал к деду. Смотрел на огрызок доски. Долго думал. Потом на бревно. Долго думал. Потом смотрел на топор, но дед почему-то разнервничался и полез доставать свою двустволку. Чего это он?!
23.03.
Я сделал важное открытие! Швабра — это же почти готовый меч, и пилить совсем немного надо.
24.03.
А пилить-то и нечем... Пришлось снова достать топор. Кот с диким мявом залез в подвал, дед забаррикадировался в своей комнате и поет там «Врагу не сдается наш гордый варяг».
Меч почти готов, вот только как к нему перекладину приделать? Ладно, пока и так сойдет.
27.03.
Испытывал свой новый меч. Почему-то все сначала решили, что я пришел охотиться на вампиров. Оказывается, вампиров убивают именно заостренным деревянным колом. Но при чем тут я?
Ладно, потом разберусь. Нашелся человек, согласившийся со мной пофехтовать. Говорит — тоже новичок, раньше меня всего на неделю пришел. У него меч из клюшки, а перекладину (мне объяснили, что она называется гардой) он шурупами привинтил. Голова!
Через две минуты я решил, что без перекладины никак. Пальцы сильно болят.
Кстати, у нас появился новый Самый Крутой Файтер (это мы так воинов называем), победивший Великого «всухую». Великий, кстати, все еще стоит и улыбается.
29.03.
Попытался доработать свой меч, но это придется отложить: разбитые пальцы опухли, и инструмент не держат.
2.04.
Пришурупил к мечу гарду. Теперь у меня классный меч! Почти настоящий. Надо придумать ему имя. А то, что же это за меч без имени?
3.04.
Хорошо, что я имя мечу не придумал. Потому что он сломался. Начисто срубили лезвие...
Парень, который мне фотографии показывал, объяснил, что это из-за шурупов. Еще он что-то говорил про сосну, но я не запомнил. А, еще он советовал кончик спилить, а то он у меня заточен, как карандаш...
Сегодняшняя тренировка была отмечена престранным событием. Пришел какой-то парень со свертком и рюкзаком. Из свертка он молча достал меч, почти настоящий, все так же молча подошел к Самому Великому Файтеру, молча отлупил его, запаковал меч и ушел. Что это было?!
Кстати, я подружился с Джулианом. Это тот парень, с клюшкой.
5.04.
Все-таки я великий инженер. Взял старый тапочек - вьетнамку, вырезал из него блин и насадил на обломок меча. Получился замечательный японский меч, по-научному — катана.
Приходил Джулиан. Рассказал, что тот Молчаливый — очень нехороший человек. Что он тренируется где-то со своей командой (такими же нехорошими людьми), ездит на игры, а для общих тренировок ничего не делает! Время от времени приходит, выпендривается и снова уходит. Вот негодяй!
6.04.
Пора задуматься о доспехе. Я задумался и много думал.
8.04.
Я о доспехе потом подумаю. Зато я себе щит нашел. Буквально иду у деда по кухне, никого не трогаю... Смотрю — щит лежит! Почти настоящий.
Дед жаловался, что куда-то пропала у него с кухни крышка от выварки. Странный он последнее время...

0

3

:rofl:  :D  :rofl:

0

4

101 ПРАВИЛО ТОЛКИЕНИСТА!

1. Прочитай "Хоббита".
2. Посмотри фильм "Властелин Колец".
3. Не вздумай прочитать "Сильмариллион"!!!
4. Возьми себе какое-нибудь громкое имя. Да-да, Арагорн подойдет.
5. Что значит "Если я девушка?"! Кому это когда-нибудь мешало???
6. Сделай себе меч из лыжи.
7. Обмотай его синей изолентой.
8. Слышишь, ОБЯЗАТЕЛЬНО синей!!!
9. Ладно, швабра тоже подойдет. Но это крайний случай.
10. Сшей себе плащ из занавески.
11. Не вздумай обрезать бахрому!
12. Найди старые и рваные в трех местах берцы.
13. Шнурки должны быть из проводков. На левом синяя изоляция, на правом - красная.
14. Не снимай их ни в коем случае!!!
15. Найди еще хотя бы двух таких же придурков, как и ты.
16. Искать лучше всего в чатах.
17. В психиатрической больнице тоже можно.
18. Нет, эти в белых халатах на ночь уходят домой.
19. В своем учебном заведении ходи в плаще и с мечом, время от времени приговария "Ох уж эти люди!"
20. Обижайся, когда тебя назовут человеком.
21. На вопрос "Как тебя зовут?" отвечай сначала: "Ты, ничтожный человечишка, недостоин знать мое имя", а потом все-таки разродись фразой: "Я Арагорн, сын Арахорна, прозываемый также Элессар, Эльфийский Берилл, и Телконтар, наследник Исилдура и король Гондора!".
22. Если твой собеседник заржал или покрутил пальцем у виска, он - не наш человек. Стукни его мечом по голове.
23. Да, в этом случае правила игровой боевки не действуют.
24. Что значит "Что такое правила игровой боевки?"?
25. Хрясь!
26. Если у твоего собеседника в глазах появился дивный блеск, на губах выступила пена, а ответил он тебе что-нибудь вроде "А я - майя Олорин, прозываемый также Гэндальфом Серым или Митрандиром", поздравляем! Ты нашел себе первого единомышленника.
27. Дальше процесс пойдет быстрее. Вдвоем бить кого-то по голове проще.
28. Когда вас наберется достаточное количество (хотя бы трое), вы обязаны открыть свой клуб.
29. У клуба должно быть красивое и непонятное название.
30. Оно должно состоять из минимум трех слов на неизвестном никому языке (варианты: шведский, латынь, эльфийский).
31. Например, "А Элберет Гилтониель".
32. Что значит "Сам не понял?"!
33. Хрясь!
34. В клубе обязательно должен быть жесткий фэйс-контроль.
35. В смысле, если парень тебе не нравится, его там быть не должно.
36. Что значит "А если это девушка?"! Кому это когда-нибудь мешало???
37. Членов своего клуба ты не должен называть людьми.
38. Зови их "существа", "потенциальные носители разума", "тела".
39. Кстати, никогда не называй тело телом. Оно обижается.
40. В клубе должны проводиться тренировки.
41. Я разве сказал, что придется тренироваться?
42. Единственный вид спорта, которым ты можешь заниматься чаще одного раза в месяц - это литрбол.
43. Проводи тренировки по литрболу как можно чаще. Твоя команда должна быть конкуретноспособной.
44. Соревнования по литрболу бывают двух видов: игры и конвенты.
45. Конвент - это съезд таких же придурков как и ты, придурок!
46. Конвент круче. Там больше народу.
47. А еще там больше халявной выпивки.
48. Если параметр харизмы выше 15.
49. Что значит "Я не играю в АДнД?"!
50. Хрясь!
51. Игра - это конвент, но в лесу. И народу там мало. И выпивки тоже. Но она крепче.
52. Потому что тяжело тащить.
53. Выкинуть из рюкзака доспехи? Это мысль.
54. СТОП! Какие еще доспехи?
55. Ты что, их сделал?
56. Хрясь!
57. Пусть доспехи реконструкторы делают. А ты - гордый эльф, тебе не положено.
58. Что значит "Я Арагорн!"? Кому это когда-нибудь мешало???
59. Найди себе гитару.
60. Очень старую, битую и без третьего колка.
61. Учиться играть на ней не обязательно.
62. Выучи несколько песен из репертуара Цоя, Бутусова и Шевчука.
63. Да, трех хватит.
64. Аккорды? Где ты услышал это слово?
65. Хрясь!
66. Музыкальная школа - не место для настоящего толкиениста!
67. Ты же эльф, у тебя абсолютный слух и великолепный голос от рождения.
68. Что значит "Кидают сапогами!"?
69. А ты ему мечом по голове - ХРЯСЬ!
70. Арагорн тоже был эльф. На сколько-то там. ии не приставай больше с дурацкими вопросами.
71. А то опять будет хрясь.
72. Убивать - ниже твоего достоинства. За всю игру ты не должен ни разу достать меч из ножен.
73. Хотя какие у тебя ножны...
74. Чтобы случайно не поддасться соблазну, не выходи из лагеря.
75. Если вас придут выносить, гордо заявите им: "Мы перворожденные эльфы! У нас обед, а половина вообще еще пьяные. Зайдите часика через три".
76. Если они вернутся через три часа, повторите то же самое, заменив "обед" на "ужин" и "еще" на "уже".
77. Мастера - козлы.
78. Не потому что козлы, а потому что мастера.
79. Если какие-то придурки придут вас выносить в третий раз, бегите жаловаться к мастерам на то, что "из игры сделали обычную маньячку, никакого внутрикомандного отыгрыша".
80. Выучи эту фразу наизусть. Не дай бог, собьешься.
81. Не говори мастерам, что они козлы.
82. Нет, они в курсе.
83. Но могут обидеться и начать козлить.
84. Пока мастрер рядом - он твой друг и товарищ, хоть и козёл.
85. А друзьям прощается многое.
86. Но мастер не всегда будет рядом.
87. Распространяй всем слухи про мастерский произвол, про то, какие мастера козлы. Им это нравится.
88. Свободное от игр, конвентов и тренировок проводи на толкиенистских форумах.
89. Что значит "Что там делать?" Ругаться!
90. Нет, "хрясь" не будет, выдохни. По интернету ругаться безопасно.
91. Главное, проверь в информации пользователя его место жительства.
92. Если он живет с тобой в одном городе, может получиться "хрясь".
93. Обидно, да?
94. Регистрируйся на форуме не под основным ником. Так тебя будет сложнее найти.
95. Помни всех, с кем ты ругаешься, поименно, чтобы случайно не оказаться рядом с ними на игре или конвенте.
96. Да-да, иначе будет "хрясь".
97. Хотя... Эти правила существуют не в одном экземпляре...
98. Конечно, мы подписались вымышленными именами. *)
99. И ты хочешь сказать, что читал всю эту лабуду вместо тренировки по литрболу, и даже пытался выполнять???
100. Бегом на тренировку! Водка стынет.
101. ХРЯСЬ!

Отредактировано Элеррина (2008-06-20 23:52:17)

0

5

:D оригинально)))

0

6

Не вернется:

*

гном, погостивший в эльфийской темнице;
    *

эльф, услышавший голос моря;
    *

стрела, пущенная в цель (благо не бумеранг);
    *

сбежавшее зелье;
    *

Леголас, ушедший в загул;
    *

девственность к Леголасу.

Не придет:

*

похмелье к эльфу;
    *

совесть к Трандуилу;
    *

ум к человеку;
    *

талия к хоббиту;
    *

эльфийка к гному.

Странно видеть:

*

эльфа, не пьющего вина;
    *

орка, любующегося на звезды;
    *

нежного тролля;
    *

сопливого эльфа;
    *

гнома, пришедшего на чашечку кофе;
    *

Трандуила в харадском трактире.

Не пренебрегаешь:

*

помощью человека в беде;
    *

тишиной в гоблинских горах;
    *

лембасом в долгом пути;
    *

Трандуилом в холодную ночь;
    *

Трандуилом в веселый вечер;
    *

Трандуилом… зациклило.

Медлит эльф:

*

покидать родной лес;
    *

заводить детей;
    *

дразня волколака, слезать с дерева;
    *

будить Трандуила утром.

Приходится поневоле:

*

якшаться с людьми;
    *

общаться с Трандуилом;
    *

заводить детей;
    *

бывать серьезным;
    *

менять подгузники Леголасу.

Недолго сердится:

*

эльф на убитого орка, помешавшего созерцать рассвет;
    *

Эру на детей своих (не более 400000 лет);
    *

Митрандир с опаленной бородой на шалости эльфенка;
    *

Трандуил на любимого сына после трех бочек королевской настойки.

Долго сердится:

*

побритый гном;
    *

помытый орк;
    *

выдрессированный волколак;
    *

разбуженный Трандуил.

Выводит из себя:

*

поющий гном;
    *

чужеземец, блуждающий по замку;
    *

когда прерывают празднество;
    *

Трандуил, как же без него.

Навевает уныние:

*

бескрайняя пустошь;
    *

военные советы Трандуила;
    *

приготовление манной каши;
    *

зубрежка падежей квенья;
    *

пещеры гномов;
    *

спецодежда службы разведки Лихолесья.

Убить красоту, если:

*

увидеть гнома во сне;
    *

превратить сосновый бор в нужник;
    *

подстричь Трандуила (или Леголаса) под "горшок";
    *

забыть эльфу(ийке) побриться.

Надо быть идиотом, чтобы:

*

давать советы смертным;
    *

просить проезжавших нолдор передавать привет Мандосу;
    *

собирать лечебные травы "под носом" у волкалака;
    *

спорить с Трандуилом;
    *

флиртовать с Леголасом;
    *

кормить орка.

Невыносимо слышать:

*

чавканье гнома;
    *

вопли узников;
    *

мнение гномов об эльфах;
    *

жалобы Трандуила на сына;
    *

жалобы Леголаса на отца;
    *

воспоминания Гэлиона о детстве Леголаса.

Пропадает:

*

эльфийка, полюбив человека;
    *

вечер без песен;
    *

ясность ума после трех бочек вина;
    *

золото под задницей дракона;
    *

использованные подгузники Леголаса;
    *

Трандуил на всю ночь.

Безобразно выглядит:

*

гном в любом обличии;
    *

орк в коротком розовом платье;
    *

тот, кто орет за столом громче Трандуила;
    *

кисетный шов на носках.

Неуместно:

*

рассуждать об Эру с людьми и с Эру о людях;
    *

быть любезным с чужеземцем (чай, кофе, потанцуем…);
    *

обсуждать юношей с Трандуилом;
    *

ругать Леголаса, одевшего памперсы на голову Трандуила и хихиканье его придворных;
    *

первое…. О, Эру! Ничто не забывается...

Жалкое зрелище:

*

гном, признающийся в любви эльфийке;
    *

человек, поющий эльфийские песни;
    *

толпы фанатов Леголаса;
    *

эльфийская речь в устах смертных.

0

7

:crazyfun:  :D  :rofl:  :jumping:

0

8

:rofl:  :rofl:  :D  :jumping:  :shine:

0

9

Планы Леголаса

Братство Кольца

1. Расчесать волосы.
2. Вымыть волосы.
3. Снова их расчесать.
4. Перестать думать о волосах, даже если они такие длинные, и красивые, и блестящие, и ухо...
5. Почистить лук.
6. Почистить стрелы.
7. Придумать хорошее оправдание, если кто-нибудь спросит, откуда я беру стрелы и почему они у меня никогда не кончаются.
8. Перестать чувствовать себя лучше всех, даже если я умею ходить по снегу, а другие нет, потому что я эльф и и у меня столько клевых способностей...
9. Преодолеть соблазн сказать Арагорну: "Я ведь тебе говорил!", даже если это действительно так.
10. Больше не называть гнома "тупым гномом", даже если я так действительно думаю.
11. Запретить себе хихикать, даже если гном говорит чушь.
12. Не быть гномоненавистником.
13. Быть милым с гномом...
14. По крайней мере отпускать меньше шуточек в его адрес.
15. Попросить Гимли не писать ничего сюда - это МОЙ список.
16. Спрятать этот список туда, где Гимли его не найдет.
17. Преодолеть соблазн сказать Арагорну: "Я ведь тебе говорил!", даже если это действительно так.
18. Предупредить о стае злобных птиц других, а не просто на них смотреть.
19. Попрактиковаться в стрельбе из лука... Например, две стрелы подряд...
20. Не кидаться каждый раз на выручку Арагорну, ему это не нравится. Он может позаботиться о себе сам.
21. Преодолеть соблазн сказать Арагорну: "Я ведь тебе говорил!", даже если это действительно так.
22. Спасти Боромира от падения в пропасть Мории, даже если совершенно очевидно, что он прельстился Кольцом.
23. Спасти Гимли от падения туда же, даже если эти дурацкие копи - единственное, о чем он говорил последние три дня...
24. Прекратить раздражаться из-за лодок.
25. Защищать Фродо. От пещерных троллей, орков, Боромира, Сэма...

Две Твердыни

1. Научить Гимли кататься на лошадях.
2. Не угрожать людям, которых я не знаю, только потому, что они угрожали Гимли, который угрожал им, потому что они оскорбили Галадриэль.
3. Преодолеть соблазн сказать Арагорну: "Я ведь тебе говорил!", даже если это действительно так.
4. Не стрелять в стариков до тех пор, пока не убедишься, что это точно Саруман.
5. Не делать совершенно ненужные комментарии о деревьях и их чувствах, потому что иначе мои спутники подумают, что я шизофреник.

Возвращение Государя

1. Преодолеть соблазн отправиться к морю прямо посередине большой и опасной битвы, где я мог быть убит.
2. Перестать думать о море.
3. Перестать петь о море.
4. Перестать думать о корабле, который я построю, чтобы плыть в море.
5. Перестать продолжать думать о море и кораблях.
6. Преодолеть соблазн сказать Арагорну: "Я ведь тебе говорил!", даже если это действительно так.
7. Отправиться в Фангорн с Гимли.
8. Отправиться в Блистающие Пещеры с Гимли.
9. Отправиться на вечеринку по случаю победы над Злом и коронации Арагорна.
(20.00, Минас-Тирит, НЕ ОПАЗДЫВАЙ!!!!)
10. Попросить Арагона не писать больше ничего в моем списке.
11. Отправиться к морю и приплыть в Блаженный Край.

0

10

День 1. Был на Совете Элронда. Был там самым привлекательным. Согласился идти с одним маленьким человечком в Мордор, чтобы кинуть кольцо в вулкан. Очень важная миссия - кольцо ТАКОЕ прилипчивое.

День 4. Боромир такой противный. Почему он все время носит свой щит, как тарелку? Залезли на Карадрас, но смертные такие нюни и не могут ходить по снегу, так что пришлось спуститься.

Я определенно самый привлекательный в Братстве! Ура мне!

День 6. В Мории слишком темно и невозможно как следует причесыватьтся. Очень боюсь, что у меня начнут спутываться волосы.

Орки такие глупые.

По прежнему привлекательнее всех.

День 10. Гэндальф упал в пропасть. Другие новости: похоже, у меня на носу появляется прыщ. Оч.серьезная ситуация, так как у эльфов прыщи могут не сходить по 500 лет и более.

Все еще самый привлекательный, несмотря на дурацкий прыщ.

День 11. В Лориэне. Боюсь, что Галадриэль привлекательнее меня.

А еще уверен, что она сперла у меня прическу. Я носил такое же еще 1000 лет назад. Глупая баба. Ее очень рассердило, что я принял чудесную пенную ванну в ее зеркальном фонтане.

Решил проигнорировать ее жалобы на то, что мои волосы забили сливное отверстие. У меня ни один волосок не выпал за последние 800 лет, с какой стати им сейчас выпадать?

По-прежнему самый привлекательный, не смотря ни на что.

День 30. Все эта гребля в лодках портит мне цвет лица.

Арагорн явно испытывает к Фродо странное влечение. Сэм убьет его, если он что-то предпримет.

Все еще самый привлекательный.

День 33. Боромира искушает кольцо. Так тривиально. Меня ничем не искусить, т.к. у меня уже есть все, что я хочу: чудесные волосы и задница как гранит.

Получаю странные письма от некой дамы по имени "Стэйси" которая хочет сделать что-то неприличное с моим эльфийским естеством. К счастью, у меня, как у эльфа, зрение супер-дупер, так что убегу, как только ее завижу.

День 35. Боромир погиб. Очень кровавая смерть, и к чему только. Перед смертью Арагорн поцеловал его. Здесь, похоже, надо быть утыканным стрелами, прежде чем на тебя обратят внимание. Боромир НИЧЕМ не привлекательней меня. Не понимаю. Чувствую, что начинаю дуться.

Фродо ушел в Мордор с Сэмом. Маленькие человечки заботятся друг о друге - так славно.

Похоже, что нравлюсь Гимли. Все так несправедливо. Он мне по пояс, так что в этом есть некоторые преимущества, но толстые косицы и большой шлем отталкивают. Предвижу наступление мрачных времен, да, очень мрачных.

0

11

Секретный дненик Балрога

Неизвестная эпоха.
День XXXXX
Ой! Как больно! Это кто по голове бьет? Пойду погляжу…
День ХХХХ
Проснулся очень злой. В мою спальню проникли гномы . Пропал весь мифрил. Оч. расстроился. Плюнул одному в поганую бороду. Все сбежали. Завтракать нечем.
Ближе к вечеру.
Пошел к гномам. Хотел поторговаться за мифрил. По-моему эти бородатые сошли с ума. Все вопят, носятся и ищут какую-то Погибель Дарина. Неужели и ее сперли? Пойду проверю. Все еще не завтракал.
День после ХХХХ
Нет, жить в доме стало невозможно. Только прогнал, гномов, как появились орки. Ну, эти по крайней мере неплохо готовятся. У одного нашел письмо от Сарумана, он обещает познакомить меня со знатным самогонщиком. Может научит готовить мифриловку. Надо пригласить его позавтракать.
День ХХХХО
Сарумановский винодел – мелкий балаганный фокусник. Мало того, что он спер у меня мою лучшую шляпу, так еще и сбежал не заплатив по счету!!!!
Весь деловой завтрак клянчил у меня какой-то Аркенстон, Моргот ему в бороду, а когда я достал контракт подписывать, отказался. Крови у него видишь нету! Жалкий старикашка… и крылья-то, говорит у тебя фальшивые.
Ну, погоди! Поймаю, вспомнишь старые добрые оркские пытки…. Но сначала надо поспать. Поели можно и поспать.
Конец третьей эпохи.
Поспали можно и поесть. Опять проснулся. Неужели опять гномы? Оч. хорошо позавтракал. Ну, поели, можно и поспать.
Мория. День первый.
Очень хочется спать. Или есть? ( БУУУМ!) Ой! Опять шишка! Как пять тысяч лет назад! Что за болван там ведрами кидается? Опять сторожевые орки кости делят? Кто-то пожаловал к нам в гости. Пойду спущу тролля.
Полчаса спустя.
Тролль не вернулся. Это не гномы. И ОНИ идут. Побежал к мосту, а то опять чего-нибудь утащат. Надо захватить с собой плетку.
Десять минут спустя.
Ха-Ха! Добро пожаловать в Морию, мистер Гэндальф! Моя шляпа все еще при тебе? Замечательно, а то я еще не завтракал. Пойду подойду поближе!
Старый негодяй и шляпокрад, оказывается не один. С ним четверо каких-то девиц с волосатыми ногами, оч. хлыщеватый эльф, гном и двое небритых нахалов.
Хи-хи-хи! Они трусы. Я не ошибся, стоило мне зевнуть, как один из небритых нахалов упал и завизжал – «Меня нельзя трогать, я еще не король!!». А хлыщеватый эльф от страха чуть свой парик не потерял. ( Гм. Вот, никогда не думал что эльфы бывают лысые…).
Спокойствие только спокойствие! Сейчас я вас настигну, и тут-то вам будет весело!!
Три минуты спустя.
Погоня была оч. веселой. Даже с музыкой. Вперед я пустил орков, они бежали и колотили в штуки. Впереди всех несся дряхлый шляпокрад. Ух, как дрожала его борода! Гном так пыхтел, я думал он лопнет! Хлыщеватый эльф всю погоню хватался за свой парик, а нахалы схватили волосатых девиц и кинулись к мосту. У одной я заметил золотое кольцо, у, да она замужем!
Ах ты старый негодяй… теперь ты воруешь чужих жен. Ну, я тебе покажу!
Падаю в пропасть. Кретин Гэндальф зачем-то сломал мой мост. Меч тоже сломан. Надо было подарить ему эту шляпу. Я всегда знал что жадность до добра не доводит.
Урряяя! Я поймал старикашку. Теперь он падает вместе со мной. Когда приземлимся, поиграем с ним в «Рог Моргота». Вот уже повеселюсь всласть.

0

12

Секретный дневник Горлума

День первый.
Пробрался на Анонимную Сходку Извращенцев-Любителей-Хоббитов в Мглистых Горах. Это оказалась ловушка Саурона.
Поганый Саурон.
День пятый.
Орки силой удерживают меня в Барад Дуре. Заставили смотреть "Флиппера" снова и снова, пока я не скажу им, где Кольцо. Чертовы злодейские методы пыток не изменились даже спустя тысячу лет. Не сдамся, буду держаться до последнего.
День шестой.
Орки переключили канал и теперь приходится пересматривать "Факультет". Не могу терпеть. Вынужден сказать им, где Кольцо.
День восьмой.
Сбежал из Мордора. Отправился в Шир. Оч. разочарован, что за последние несколько недель никто так и не ответил на объявление о знакомстве, которое я оставил в газете "Вечерний Шир": "Беззубое, жалкое зеленое существо ИЩЕТ голубоглазого кучерявого хоббита. Желательно любящего сидеть на корточках в полной темноте, имеющего страсть к ювелирным изделиям и говорящего о себе в третьем лице. Курящих просьба не беспокоить".
День десятый.
Настиг Хранителя в Ривенделе, но так и не смог подобраться поближе, потому что того постоянно окунал в воду его толстый друг. А у меня боязнь воды с тех пор, как был вынужден смотреть фильм о дельфине 300 раз.
Тьфу. Земляника. Ненавижу землянику.
День одиннадцатый.
Попытка попасть на Совет к Элронду, замаскировавшись фигурно выстриженной лужайкой, оказалась неудачной. Вредный Глорфиндейл запер меня в кладовке, где я застрял на несколько часов, пока Элронд мерил на себе все платья Арвен перед зеркалом, приговаривая себе под нос, что Леголас на самом деле не самый красивый.
День тринадцатый.
Покинул Ривендел, преследуя Братство. Послал Элронду анонимное письмо, в котором сообщил, что фиолетовый цвет не идет его фигуре. Жду яростных криков в течение всей дороги вплоть до самой Гривы Рохана.
День тридцатый.
На вершине Кардраса. Все хотят нести Фродо вверх на гору. Никто не хочет нести туда МЕНЯ.
Спрятался в рюкзаке Леголаса, но сильная встряска не пошла на пользу желудку. Стошнило на всю его коллекцию предметов по уходу за волосами. Надеюсь, он не заметит.
День тридцать первый.
Оч. темно в копях Мории. Трудно следить. Двигался по звукам Леголаса, вопящего о состоянии его рюкзака и спертом воздухе Мории, который дурно влияет на его кожу.
У Гэндальфа застряла в волосах жвачка. Мне он нравится. Всегда жвачка при себе.
День тридцать третий.
Посидели с Балрогом в его со вкусом обставленной холостяцкой пещере. Балрог очень злится. Все еще сердит на Гэндальфа. Я сказал ему, что лучший способ действия сейчас - поговорить, объяснить Гэндальфу, что хотя они с ним совершенно разные, с противоположными ценностями и образами жизни романтики, но романтические отношения все же не невозможны. Балрог сказал, что это звучит как та бессмысленная чушь о Новой Эпохе. Сказал Балрогу перестать жить Второй Эпохой и начать жить в настоящем.
День тридцать четвертый.
Разговор Балрога с Гэндальфом прошел не так гладко, как я надеялся, вылившись в жуткую смерть обоих. Возможно, сводничество и не мое призвание.
Спрятался и понаблюдал за большими хоббичьими обжиманиями на скалах. Никто никогда не хочет пообжиматься со мной, только потому что я изгой. И еще покрыт слизью. Так нечестно. Гимли выглядит не лучше, а Леголас все равно строит ему глазки.
День тридцать девятый.
Никто так на меня и не запал. Не могу терпеть. Иду преследовать Хранителя в Мордор. Правда, после того, как я откушу ему палец и стащу Кольцо, он, наверное, не захочет со мной поужинать. Так что для начала подумаю, как бы добраться до Сэма.

0

13

Секретный дневник Главного Назгула

День 1
У Саурона поехала крыша (ну или что там у него). Это же надо было догадаться разбудить в 4 часа ночи, чтобы только сообщить, что лягушонок раскололся. Удивительно было, если бы не раскололся, он как одним своим глазом взглянет – все что угодно расскажешь, даже что не помнишь.
День 2.
Точно - поехала (я имею ввиду крышу, я имею ввиду у Саурона). Заявляется сегодня опять в 4 утра (бессонница у него что ли? пусть таблеточки пьет) и заявляет, мол иди туда, сам не знаю куда, принеси мне то, сам пока не знаю что, точнее знать то - знает. Колечко ему понадобилось золотое (жениться, что ль, надумал?). У меня колец разных навалом - выбирай любое. Нет, ему именно это понадобилось, на нем надпись особая, над всем Средиземьем ночь делает. Что он, днем не может? Короче, должен я найти в тридевятом царстве, за эльфийским государством какой-то Шир, а в нем старика Бильбо (ювелир он что ли?). Если принесу – обещал сделать королем, на что я резонно заметил, что я и так король, на это он пообещал сделать меня королем королей. А это как?
День 3.
Блин, я убью его!!! Нет, я лучше плюну ему в глаз!!! Сегодня, этот ***** опять заявился в 4 утра, чтобы сказать, что из достоверных источников он узнал, что Саруману тоже нужно колечко.
У них что, брачный сезон начался?
Ладно, по такому поводу решил взять с собой 8 приятелей в качестве группы быстрого реагирования и собутыльников. Эээх, погуляеееммммм.... Шир - мы идем!!!
День 4.
Пили, думали, думали, закусывали, подбирали одежду и снаряжение. Решили остановиться на черных конях, косухе и цепях. Ну и видок.
День 5.
Выехали. Мда.... давненько я не выбирался за пределы замка. Здесь что, барлоги в футбол играли? Ни деревца, ни травинки - все выжжено....
День 7.
Странно, всех кого ни встретишь по пути - все в панике разбегаются. Неужели мы такие страшные, а может наряд рокеров нынче не в моде?
День 8.
Кажется я начал понимать, что они имели ввиду... Ну и что, что мы черные, что, вы негров ни разу не видели? Не видели? Все больше эльфов и гномов? Ну ничего, привыкайте, нас много, вся Африка, не знаете где это? Ну ничего, мы тоже не знаем где Шир, а говорят, что есть... кстати, а вы не знаете где это? Ну вот, опять в обморок грохнулись... да, да - мы такие, мы - черные, ну и что теперь? Не люди что ли? До слез обидно…
День 9.
Хотя мне все больше и больше начинает нравится, не надо кричать "уступите дорогу", все сами или разбегаются, или в обморок падают. В радиусе 500 метров - ни души....
День 13.
Выехали из Мордора, Ой, травка, ой, смотрите, птички... Устроили пикник, чтобы обсудить тактику на будущее... Пили, думали, думали, думали....
Приняв во внимание малочисленность боевой группы, ответственность задания и противника (а он откуда взялся, мы так не договаривались) постановили – передвигаться по лесам и полям, соблюдая максимальную тишину и осторожность.
После чего со свистом и криками "Саруман – мастдай!!! Саурон – рулеZZZ!!!" ринулись вперед по главной дороге.
День 14.
Едем скучно, перечитал дневник - пить надо меньше.
День 15.
Без изменений. все еще скучно. А в Мордоре ужин. Макароны.
День 16.
Эх, спеть что ли?
"И девять нас,
Пока еще мы вместе,
И дело есть
И это дело чести,
Девиз наш - все за одного,
И в этом наш успех... "
Даже птицы умолкли послушать, надо будет потом Биг Боссу исполнить.
День 17.
Странно у них как-то, указателей никаких нет, в деревне жителей нет, пустота, а вроде пел негромко...
День 20.
Встретили группу эльфов. На наш вопрос: "Извините, не подскажете ли, а как пройти в библиотеку, тьфу ты, как проехать в Шир?" - они с воплями и завываниями, как сирена, "назгууулы" разбежались. Интересно, а что значит это слово, надеюсь, они не воспользовались нашим незнанием и не обзывали нас? Надо будет запомнить и потом в словаре поискать.
День 23.
Наткнулись на первый указатель. Эльфы, как всегда, выпендрились - выбили указатель на камне. Хотя, может не эльфы? Легенды орков гласят, что в горах живут разумные гуманоиды, болтливые и чрезвычайно опасные для жизни. Их хлебом не корми, дай что-нибудь из камня сделать. Они в Мории, опять же по легендам, Метрополитен какой-то роют, только что это, я не знаю, надо будет в словаре посмотреть. Орки их гномами зовут, а еще я знаю, что у них женщин нет, как же они, интересно, бедняги... надо будет в словаре посмотреть... Ну тем не менее : "Шир, поворот налево через 3 дня". Хоть знаем теперь, куда ехать.
День 26.
Ищем поворот, а еще, а еще, эльфы - расисты, вот. Кого ни встретишь, сначала воют "назгууулы", а потом или в обморок падают, или убегают.
День 29.
Вернулись на 3 дня назад, а поворота все нет.
День 30.
Ура!!! Вот, новый поворот.
День 41.
Из подслушанного разговора узнал, что Бильбо оставил все дела племяннику, а сам рванул куда-то, говорят, что в горы - на лечение.
День 48.
Вечером достигли Шира. Здесь негров тоже не любят. На все просьбы открыть ворота и пустить переночевать, нам предлагали заехать сначала к чьей-то бабушке.
Поехали искать бабушку. А может она нас пирогами накормит?
День 50.
Все еще ищем бабушку. Пирогов хочетсяяя... А в Мордоре ужин.
Макароны.
День 51.
Бабушки нигде нет. Может она вместе с Бильбо поехала полечиться?
День 52.
Ну и, что теперь делать? Этот хмырь (я имею ввиду Фродо) распродал все свое имущество и на вырученные деньги рванул со своими приятелями на курорт, к девочкам. Остается одно - напиться с горя. Что мы с блеском и сделали. После чего устроили скачки по Ширу с препятствиями. Итог: сломанные ворота - одна штука, сломанный сарай - одна штука, потерявшихся товарищей - 4 балбеса, жертв - нет (что не может не радовать).
День 53.
Ищу остальных. Гады - прячутся. Назгулигулигули....
День 54.
Всех нашел, но теперь сами заблудились. Кто так дорогу криво через лес прокладывал?
День 56.
Ура!!! Следы, здесь были люди, Здесь тоже.
День 58.
Идем по следам.
День 59.
Идем, идем, идем, стоп. Огонь, а там где есть огонь - есть люди, а там где люди, там еда, по-моему, логично. Идем на огонь. На холме пели песни четверо не совсем трезвых хоббитов, причем одному все время кричали "Фродо не надо." Интересно, что они делают? Фродо, Фродо, что-то в этом имени мне показалось знакомым, стоп, это же тот, кого мы ищем. Но поговорить так и не удалось. Не успели мы подойти, как выскочил какой-то псих с немытой головой и, бормоча "все еще не король" начал показывать приемы кун-фу. Мы не самоубийцы, поэтому совершили хитрое тактическое отступление.
День 60.
Следим.
День 61.
Они встретились с какой-то сумасшедшей, по виду - эльфийкой. Она сначала чуть не отрубила немытую голову каратиста, а потом посадила Фродо к себе на коня и скрылась в неизвестном направлении. А может она тоже выходит замуж и ей надо кольцо. Ну уж нет, не дадим в обиду Фродо и кольцо!!!
День 61.
Ну и кто так строит? Нет, я спрашиваю, кто так строит плотины? Только догнали эльфийку, только начали переходить реку, и нате вам - прорвало плотину... прощай корона.... прощай кольцо…

0

14

Книга рекордов Эльфов

1. Самый высокий - Финголфин.
Единственный из Детей Илуватара, удары которого не были Морготу до задницы. Результат Берена не засчитан, так как он бил сидящего противника.

2. Самый тяжелый - Ар-Фаразон.
Одной ногой утопил Нуменор.

3. Самый долгожитель - Глорфиндель.
Прожил 2 эльфийских жизни.

4. Самая быстрая бегунья - Лутиэнь.
За один день сбегала в Мандос и обратно.

5. Самый высокооплачиваемый - Берен.
За 1 (одну) выполненную работу получил 1 (одну) эльфийскую принцессу.

6. Самый многодетный - Эру Илуватар.
Отец Детей Илуватара.

7. Самый опасный - Гэндальф.
Сам признался.

8. Самый жадный - Торин Дубощит.
Удавился за 1 алмаз, сидя на груде сокровищ.

9. Самый молчаливый - Хуан.
Говорил 3 раза в жизни.

10. Самый зоркий - Мандос.
Видел или еще увидит всех, преимущественно в гробу.

11. Самый плавучий - Элендил.
Сам выплыл и корабли вытащил.

12. Самый долгий половой акт - Тингол.
За это время эльфы успели сплавать в Валинор и обратно. Участие Мелиан не засчитано, так как она - майя и имеет неограниченные физические возможности.

13. Самый веселый - Тулкас.
3 эпохи смеха без перерыва.

14. Самая плаксивая - Ниенна.
3 эпохи рыданий, опять-таки без перерыва.

15. Самый вредный - Эол.
Сам убился, зато и Гондолин погубил.

16. Самый умный - Финарфин.
Сразу понял, что к чему, и в Средиземье не пошел.

17. Самый тупой - Гэндальф.
Полвека не мог опознать Кольцо.

18. Самый известный - Арагорн.
Его прозвище "Проходимец" стало нарицательным.

19. Самый неторопливый - Арагорн.
Человек, который 50 лет собирался жениться.

20. Самый первый космонавт - Эарендил.
Позывной "Гиль-эстель", и до сих пор летает.

21. Самый первый парень на деревне - Манве.
Без комментариев.

22. Самый покладистый муж - Тулкас.
Его жена, как известно, никогда не расстается с целым стадом оленей.

0

15

:jumping:  :D

0